Правила ухода за шубой

Чтобы шуба всегда выглядела свежей и нарядной, за ней нужно правильно ухаживать. Если мех на шубе светлый – нужно следить за тем, чтобы на неё как можно меньше попадал яркий свет. Хранить шубу нужно только в специальном чехле!

Неокрашенный мех нельзя хранить рядом с окрашенным мехом или кожей. Вешалка, на которой будет висеть шуба в шкафу, должна быть тщательно подобрана по размеру, иначе изделие потеряет форму. Шуба должна висеть в шкафу свободно, чтобы не заминался ворс и циркулировал воздух.

Если шуба намокла, встряхните и разложите её на ровной поверхности, после чего необходимо высушить изделие вдали от источника тепла. Когда шуба высохнет, нужно аккуратно расчесать её металлическим гребнем. Изделия из каракуля расчесывать нельзя. Следует также избегать повреждения подкладки и самого меха ювелирными украшениями или часами. Больше всего меховые изделия повреждаются в местах соприкосновения самого изделия с верхом обуви, ручками сумок, поясами. Чтобы шуба служила как можно дольше, постарайтесь свести к минимуму такие контакты.

Хранение меховых изделий:

Идеальным местом для хранения меховых изделий являются специально оборудованные помещения. Во всех крупных городах есть служба, которая за определённую плату принимает на длительное хранение шубы и другие вещи из натурального меха. Идеальной считается температура от 0 до плюс 8 градусов, при влажности в помещении 40 – 65%. Также подходит для хранения температура от минус 20 до плюс 30 градусов, а влажность – не больше 70%.

Помещение, где хранятся меховые изделия, должно быть хорошо проветриваемым, слабоосвещённым и защищённым от попадания атмосферных осадков или подпочвенной влаги.
Если меховое изделие хранится дома, его нужно тщательно почистить и поместить в шкаф, прикрыв специальным чехлом. Недалеко от изделия следует поместить препарат «антимоль» или его аналог. Раз в 4 месяца следует доставать изделие из шкафа, проветривать несколько дней в слабоосвещённой комнате и заменять препарат от моли. 

Уход за шубой:

Для того, чтобы меховые изделия служили как можно дольше, существует ряд правил, которые ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать:

• Мех нельзя не только стирать, но нежелательно даже мочить
• Нежелательно носить меховые изделия в мокрый снег или дождь
• Если всё-таки мех намочился, его нельзя расчесывать и сушить феном или на обогревательных приборах
• Ни в коем случае нельзя гладить утюгом сам мех и подкладку
• Нельзя хранить в чехле грязный мех. Вообще для хранения меха не стоит пользоваться полиэтиленовыми пакетами
• Не стоит наносить на мех духи, туалетную воду, нужно избегать попадания лака для волос
• Нежелательно прикалывать к шубе броши и значки, а также носить сумку через плечо
• В автомобиле нежелательно сидеть в шубе на сиденьях с подогревом, особенно после того, как попали под снег или дождь
• Нельзя стоять в шубе возле выхлопной трубы.

Эти несложные правила помогут долгое время сохранять меховым изделиям безукоризненный вид!

недавно просмотренные