Выбираем качественное изделие

При выборе шубы некоторые покупательницы не знают, на каком именно мехе лучше остановить собственный выбор. Не стоит сомневаться в качественных показателях изделий из норки, поэтому рекомендуется именно им отдавать предпочтение. Такие шубы за множество лет успели завоевать популярность у представительниц прекрасного пола. Все это неспроста, ведь данные меховые изделия имеют превосходные характеристики. К сожалению правильно выбирать норковую шубу необходимо уметь, но не все знают, на что стоит обращать внимание при её осмотре.


Как определить, качественная шуба или нет?


1. При выборе шубки в магазине следует останавливать выбор только на тех изделиях, которые отличаются своим переливающимся и блестящим мехом. Крайне нежелательно рассматривать в качестве варианта шубу, у которой ворсинки имеют тусклый ненасыщенный цвет. Все это говорит о неправильном хранении изделия. В этом варианте о хорошем качестве покупатель может и не мечтать.


2. Если шуба из норки производилась согласно всех необходимых требований, то мех у неё будет пушистым. Более того, он быстро сможет принимать свою форму после встряхиваний и других подобных манипуляций.


3. Длина ворса у норкового изделия одинаковая, и мех достаточно эластичный и прочный. Если же шубу пощипать пальцами и слегка подёргать за мех, то ворсинки ни в коем случае не должны вылазить. В том варианте, когда такое происходит, лучше аккуратно повесить её назад и поискать другую торговую точку. 


4. Чтобы выбрать по-настоящему качественное изделие из меха норки, требуется обратить внимание на производителя. Обычно на прочных шубах, которые обладают высокой износостойкостью, есть все данные изготовителя. Все объясняется тем, что известные производители уверены в качестве собственной продукции.


5. Немаловажно отметить, что зачастую норковые изделия хорошего качества продаются в специальных магазинах. При выборе такого магазина стоит смотреть на его период работы. Если он открылся недавно, лучше не спешить делать в нем приобретения.


Далеко не всем покупательницам нравится естественный цвет норки, поэтому они отдают предпочтение крашеным изделиям. Чтобы удостовериться в их качестве, нужно осторожно протереть мех влажной белой салфеткой. После чего на ней не должны оставаться следы краски. Только так возможно узнать, насколько правильно производилось окрашивание мехового изделия.

недавно просмотренные